Recetas pan saludables: Pan de azafrán y pasas
dar: 2 panes, 20 porciones (tamaño de la porción: 1 rebanada)
Ingredientes
1 1 / 3 taza caliente de leche descremada (100 ° a 110 °)
1 / 4 cucharadita de hebras de azafrán, machacado
1 paquete de levadura seca (alrededor de 2 1 / 4 cucharaditas)
1 cucharadita de azúcar
1 / 2 taza de agua caliente (100 º a 110 º)
5 1 / 4 tazas de harina de pan, dividido
1 1 / 2 tazas de pasas de uva
1 / 4 taza de azúcar
3 cucharadas de mantequilla, derretida y fría
1 cucharadita de sal
aerosol para cocinar
Instrucciones
- Combine la leche y azafrán, dejar reposar 10 minutos.
- Disolver la levadura y 1 cucharadita de azúcar en agua caliente en un tazón grande, deje reposar 5 minutos o hasta que esté espumoso. Añada la mezcla de la leche. Ligeramente cuchara de harina en seco tazas de medir, el nivel con un cuchillo. Agregar 5 tazas de harina, pasas, 1 / 4 taza de azúcar, la mantequilla y la sal a la mezcla de leche, revolviendo hasta formar una masa suave. Ponga la masa sobre una superficie enharinada. Amase hasta que quede suave y elástica (unos 8 minutos), añadir una cantidad suficiente de harina restante, 1 cucharada a la vez, para evitar que la masa se ??pegue a las manos (la masa se ??sienta pegajosa).
- Coloque la masa en un bol grande cubierto con aceite en aerosol, volviéndose hacia arriba abrigo. Cubra y deje crecer en un lugar cálido (85 °), sin corrientes de aire, 1 1 / 2 horas o hasta que doble su tamaño. (Presione suavemente dos dedos en la masa Si indentación sigue, la masa ha aumentado lo suficiente.) Golpee la masa, tapar y dejar reposar 5 minutos. Divide por la mitad. Forma de cada parte en un de 5 pulgadas pan redondo. Lugar de panes, costura de los lados hacia abajo, 3 pulgadas de distancia, en una gran hoja de hornear cubierta con aerosol para cocinar. Haga 2 cortes en diagonal, 1/4-inch-deep, a través de la parte superior de cada barra de pan con un cuchillo afilado. Cubra y deje crecer 30 minutos o hasta que doble su tamaño.
- Precaliente el horno a 375 º.
- Abierto la masa. Hornee a 375 º durante 30 minutos o hasta que los panes estén dorados en el fondo y el sonido hueco cuando se golpea. Sacar de la sartén y dejar enfriar sobre bastidores de alambre.
Información nutricional por porciones
Calorías - 199
Grasa - 2.4 g (1.2 g sáturadas, 0.6 g monoinsaturadas, 0.3 g poliinsaturadas)
Colesterol - 5 mg
Hidratos de carbono - 39.5 g
Proteínas - 5.4 g
Fibra - 1.4 g
Hierro - 1.9 mg
Sódico - 145 mg
De calcio - 33 mg
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