Recetas saludables para el corazón: Filete mignon ensalada con salsa de jengibre de limón
dar: 4 porciones
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Ingredientes
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de jugo de limón fresco
1 cucharada de pasta de chile con ajo
1 cucharada de aceite de cacahuete
2 (12 onzas) de filete mignon
Pimienta recién molida
El jengibre y lima Aderezo:
1 / 4 taza de jugo de lima fresca
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de chalota finamente picada
1 cucharada de ralladura de jengibre fresco
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de aceite de maní
Sal y pimienta recién molida
Ensalada:
1 cabeza de lechuga, cortada en trozos pequeños
3 tazas de hojas de mizuna, cortada en trozos pequeños
1 / 4 taza de albahaca tailandesa chiffonade o albahaca regulares, opcional
1 / 2 pepino Inglés, reducido a la mitad y cortar transversalmente en rodajas gruesas 1/4-inch
2 zanahorias en juliana
5 rábanos en rodajas finas
8 cada uno tomates cherry amarillo y rojo, reducido a la mitad
Jengibre aderezo de limón, la receta sigue
Sal y pimienta negro
Instrucciones
Batir la salsa de soja, jugo de limón, pasta de Chile, y el aceite de maní juntos en un plato para hornear. Añadir los filetes, a su vez para cubrir, tapar y dejar marinar durante 30 minutos en el refrigerador. Retirar del refrigerador 15 minutos antes de asar a la parrilla.
Caliente la parrilla a alta. Retire los filetes de la marinada y secar. Sazone ambos lados con la pimienta y la parrilla durante unos 3 minutos por lado o hasta que estén ligeramente carbonizados y cocinados a punto de cocción medio crudo. Retire de la parrilla, dejar reposar 5 minutos y cortar en rodajas gruesas 1/4-inch.
Batir los ingredientes del aderezo en un tazón pequeño. Sazone con sal y pimienta, al gusto. Deje reposar 10 minutos antes de usar.
Mientras tanto, combine todos los ingredientes de la ensalada en un tazón grande. Mezcle con la mitad de la salsa y sazone con sal y pimienta. Pasar a un plato, cubra con la carne, y rociar el resto del aderezo en la parte superior.
Información nutricional por porciones
calorías - 163
grasa - 5.8 g (3 g sáturadas, 0.0 g de mono, 0.0 g de poli)
colesterol - 5.4 mg
hidratos de carbono - 26.7 g
proteínas - 2.5 g
fibra - 0.4 g
Hierro - 0.2 mg
Sodio - 90 mg
Calcio - 10 mg
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